Startseite · Forum · Wiki 23. Mai 2019 21:04
Goldene Bahnschranke
Die "Goldene Bahnschranke" des Monats März 2019 hat erhalten:
blank
» ET31 - Städteschnelltr... «

quest Hast Du schon für die
"Goldene Bahnschranke"
des Monats April gestimmt ?
» hier geht's zur Abstimmung «
Stimmen bisher: 10
Online Stats


Besucher Heute: 149
Max. Onlinerekord: 38
Max. Tagesrekord: 52546
Besucher Gestern: 129
Besucher Monat: 3923
Besucher Gesamt: 598987

Letzten 24h: 
























bahnschranke.tt4u.de - Diskussionsforum
 Benutzername  Passwort  Angemeldet bleiben
RegistrierenForumsuche
Thema ansehen
bahnschranke.tt4u.de > Bildschirmschoner
->> Traffic
Vorheriges Thema Nächstes Thema

search
Startbeitrag: Der Traffic-Macken-Thread
Autor RE: Der Traffic-Macken-Thread   11  # 115  top
HMD
Anfänger


User Avatar



Beiträge: 7

Eingetreten: 02.01.07
Status: Offline
Eingetragen am 23.01.2007 23:25
Hallo!

Erstmal gro?es Lob für Version 4.7. Besonders, dass das Problem mit der CPU-Auslastung gel?st ist!

Andres Problem: Ich wei? nicht, ob es ein Fehler vom Programm ist, oder ob ich was falsch mache.
Bei 8-Phasen-Loks drehen sich die R?der viel zu schnell, wenn ich so was in den Fahrplan schreibe:
$DEF DRG_2_01_102_F=$DIR(DRG_2_01_102_L,DRG_2_01_102_R)
$DEF DRG_2_01_102_B=$DIR(DRG_2_01_102_R,DRG_2_01_102_L)
C=DRG_2_01_102_F

Wenn ich nur C=DRG_2_01_102_L schreibe, dann passt die Drehgeschwindigkeit.

Viele Gr??e
Martin
Autor RE: Der Traffic-Macken-Thread   12  # 115  top
Matthias
Anfänger


User Avatar



Beiträge: 8

Ort: Darmstadt / Rhein-Main
Eingetreten: 27.12.06
Status: Offline
Eingetragen am 23.01.2007 23:56
Hallo Martin,

habe diesen Fehler mit meiner HEAG_DS_LOK7_L (bzw. _R) die Du in Zoltans aktueller Liste finden kannst, nicht rekonstruieren k?nnen.

Wie sehen denn die Fahrzeugmakros bei Dir aus? Vielleicht kann man da was finden.

Gru?, Matthias
Autor RE: Der Traffic-Macken-Thread   13  # 115  top
HMD
Anfänger


User Avatar



Beiträge: 7

Eingetreten: 02.01.07
Status: Offline
Eingetragen am 24.01.2007 00:20
Hallo Matthias,

das Makro ist
Code
DRG_2_01_102_L+14:1:DRG_2_01_102_L_1+36:2:DRG_2_01_102_L_2+14:DRG_2_01_102_L_3+39:DRG_2_01_102_L_4+14:DRG_2_01_102_L_5+39:1:DRG_2_01_102_L_6+14:1:DRG_2_01_102_L_7+/20


Das Makro wurde von Traffic mit 'Shift-F9' für den Differenz-Modus so generiert.

Ich habs eben nochmal mit Daniel 01.5 von Zoltans Seite versucht: gleiches Ergebnis. Die R?der drehen sich ca. doppelt so schnell, wie sie sollten
Bearbeitet von HMD am 24.01.2007 00:20
Autor RE: Der Traffic-Macken-Thread   14  # 115  top
godeny
Admin


User Avatar



Beiträge: 371

Ort: Budaörs - Ungarn
Eingetreten: 21.12.06
Status: Offline
Eingetragen am 24.01.2007 21:46
Danke für den Fehlerbild.

Die Beschreibung ist nicht ganz korrekt: wenn die R?der sich mit doppelte Geschwindigkeit drehen, dann in jedem zweiten Zyklus wird der Anfangszustand ?bersprungen, so, eine 8-Phasige Lok hat 15 Phasen ...

Weil der Fehler nicht so katastrofal ist, die Korrektur kommt nur mit den n?chsten Version.

Zoltan
godeny http://jtr.pxtr.de
Autor RE: Der Traffic-Macken-Thread   15  # 115  top
MartinG
Spezialist


User Avatar


Themenstarter

Beiträge: 261

Ort: Hamburch
Eingetreten: 29.12.06
Status: Offline
Eingetragen am 27.01.2007 13:03
Das ist mir auch schon aufgefallen. Wenn ein Fahrzeug mit Phasen mit $DIR angesprochen wird, laufen die Phasen viel zu schnell ab.

Workaround: Einfach [#D:L] und [#D:R] benutzen. Das hei?t: Nicht die Fahrtrichtung w?hlt das Bild aus, sondern umgekehrt, das Bild w?hlt die Fahrtrichtung aus. Nachteil: Die Fahrtrichtung l??t sich nicht mehr vorw?hlen.

Code
$DEF DRG_2_01_102_F=DRG_2_01_102_L[#D:L]|DRG_2_01_102_R[#D:L]
$DEF DRG_2_01_102_B=DRG_2_01_102_R[#D:L]|DRG_2_01_102_L[#D:R]
C=DRG_2_01_102_F


Wo wir schon mal dabei sind: $DIR sorgt auch bei Stromabnehmern für Probleme, egal wie diese erzeugt werden, also sowohl bei _SAR-Bildern (wo der _SAR-Eintrag verdoppelt wird) als auch bei [E:] und so (wo die Funktionen gar nicht angesprochen werden). Workaround: Siehe oben.


Martin
Autor RE: Der Traffic-Macken-Thread   16  # 115  top
godeny
Admin


User Avatar



Beiträge: 371

Ort: Budaörs - Ungarn
Eingetreten: 21.12.06
Status: Offline
Eingetragen am 27.01.2007 17:08
Der Fehler mit dem $DIR - Befehle war, das die Aufl?sung von Makros zwei mal gelaufen ist. Ist ein Fahrzeug als reine Makro definiert - wie in den uralten Zeiten; es hei?t, auch die allererste Phase eine getrennte Bild ist, und das komplette Fahrzeug nur ein Makro ist, ohne zugeh?rige Bild - dann tritt der Fehler nicht auf - ist der Makro in dem Fahrzeug aufgel?st, haben die Phaenbilder keine eigene Makros mehr.
Ist aber der Fahrzeug als zugegebene Makro bei den ersten PHasenbild definiert, dann bei Verwendung von $DIR verdoppeln sich die Modifikatoren. Eine 4-Phasige Fahrzeug wird so zus?tzliche 3 Phasen bekommen, eine 8-Phasige zus?tzlich 7 (die allererste Phase bleibt aus - es kommt als +Bildname nicht vor . Genau so verdoppeln sich die Pantograph-Definitionen auch.

Wie gesagt: bei mir ist der Fehler schon behoben. Innerhalb ein-zwei Wochen, wenn eine neue Version sich lohnen wird herauszugeben, wird dieser Fehler auch verschwinden.

Zoltan
godeny http://jtr.pxtr.de
Autor RE: Der Traffic-Macken-Thread   17  # 115  top
MartinG
Spezialist


User Avatar


Themenstarter

Beiträge: 261

Ort: Hamburch
Eingetreten: 29.12.06
Status: Offline
Eingetragen am 04.02.2007 15:39
Das Einfrieren mitten im Betrieb scheint inzwischen behoben zu sein. Ich hab Version 4.7 mit ziemich heftigen Fahrpl?nen getestet, die normalerweise innerhalb weniger Minuten den Rechner einfrieren, und nichts ist passiert, zumindest nicht im DirectX-Doppelt-Modus.

Das Einfrieren beim Stoppen (per ESC) passiert ab und zu allerdings immer noch. Dabei tr?gt Traffic in der Fehlerdatei zigtausendmal (= bis Traffic vom Taskmanager gekillt wird) dies hier ein:

Index au?erhalb des g?ltigen BereicheS (error 9) (EH=31002)


Martin
Autor RE: Der Traffic-Macken-Thread   18  # 115  top
godeny
Admin


User Avatar



Beiträge: 371

Ort: Budaörs - Ungarn
Eingetreten: 21.12.06
Status: Offline
Eingetragen am 04.02.2007 23:19
Hello Martin,

braucht dieaseas Fahrplan, das bei Stoppen einfriert, eigene Fahrzeugsammlung, oder l?uft es mit meinem ?
K?nntest Du mir sowas zuschicken, damit es passiert, das ich es bei mir reproduzieren kann ?
godeny http://jtr.pxtr.de
Autor RE: Der Traffic-Macken-Thread   19  # 115  top
MartinG
Spezialist


User Avatar


Themenstarter

Beiträge: 261

Ort: Hamburch
Eingetreten: 29.12.06
Status: Offline
Eingetragen am 02.03.2007 08:40
Ich bin ?brigens einen Schritt weiter, glaube ich. So wie es aussieht, treten auch die ESC-Tasten-Freezes nur auf, wenn der Fahrplaneditor offen ist. Wenn ich ihn geschlossen halte, friert der Schoner, soweit ich wei?, bei keinem Fahrplan ein.


Martin
Autor RE: Der Traffic-Macken-Thread   20  # 115  top
godeny
Admin


User Avatar



Beiträge: 371

Ort: Budaörs - Ungarn
Eingetreten: 21.12.06
Status: Offline
Eingetragen am 02.03.2007 12:12
Ja, mit dem Fahrplaneditor ist das eine schwierige Sache. Ich baue schon eine andere Version, der die selbe externe Editor in einem anderen Form verwendet - deutlich stabiler, da es keine ActiveX-Komponent, sondern nur einen einfache DLL ist. Aber bis alles auf die neue umgestellt ist, dauert noch ein bischen.
godeny http://jtr.pxtr.de
Springe zu Forum:
Ähnliche Themen wie "Der Traffic-Macken-Thread" [32]
Thema Forum Antworten Letzter Beitrag
Traffic Homepage ist offline Traffic 5 16.11.2017 16:46 von godeny
Läuft auf einem Smartphone mit win10 Traffic? Traffic 0 21.07.2016 15:16 von Ulrich
Verarsche mit Traffic :-) Traffic 2 10.02.2016 21:09 von AndreasWeise
Was Traffic auszeichnet? Traffic 1 16.10.2015 21:31 von MartinG
Traffic Version 4.18 Traffic 8 16.10.2015 21:13 von MartinG
Weitere ähnliche Themen wie "Der Traffic-Macken-Thread"
Thema verlinken
URL:
BB-Code:
HTML:
Spenden

Bahnschranke unterstützen
Hinweise
Anmelden
Bahnhofsuhr
Shoutbox
Du musst Dich einloggen, um eine Nachricht zu schreiben.

bullet Fahrwegmessung offline
24.02.2019 - 13:47
Work in Progress

Transpenine Express, mit Class 68 und Mk5a Wagen, wird aber noch dauern fange gerade bei 0 an.
bullet godeny offline
21.01.2019 - 11:27
1 Tag lang waren alle Webseiten der pxtr.de Domain tot - wegen einen Konfigurationsfehler unsererseits, also entschuldigt uns.
Zoltan und Frank
bullet HvdWant offline
15.01.2019 - 20:17
Hallo Leute. Hier kein Brexit aber neue Zeichnungen von Britischen Diesels:

www.sitebyhans.de
bullet Juergen Hoffmann offline
02.01.2019 - 12:00
Frohes Neues Jahr allerseits!
bullet HvdWant offline
14.10.2018 - 17:46
Nicht nur Fotos von 4M Treffen sind online ( https://photosbyhans.smugmug.com/New/2018-09-14-Hamburg-D-4M-Meeting-2018/ ). Aber auch neue Zeichnungen: http://www.sitebyhans.de/40674.html
cookies   Cookie-Control :
Diese Webseite verwendet Cookies für die techn. Funktionalität und um Inhalte zu personalisieren und deiner Erfahrung anzupassen.
Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du den Einsatz von Cookies.       » Hier mehr lesen zum Datenschutz «
Cookies akzeptieren