Startseite · Forum · Wiki 21. März 2019 14:48
Goldene Bahnschranke
Die Goldene Bahnschranke des Jahres 2018 hat erhalten:
blank
» Züge der sächsischen S... «

Die "Goldene Bahnschranke" des Monats Januar 2019 hat erhalten:
blank
» Letztens in Westdeutsc... «

quest Hast Du schon für die
"Goldene Bahnschranke"
des Monats Februar gestimmt ?
» hier geht's zur Abstimmung «
Stimmen bisher: 9
Online Stats


Besucher Heute: 140
Max. Onlinerekord: 38
Max. Tagesrekord: 52546
Besucher Gestern: 162
Besucher Monat: 3765
Besucher Gesamt: 587421

Letzten 24h: 
























bahnschranke.tt4u.de - Diskussionsforum
 Benutzername  Passwort  Angemeldet bleiben
RegistrierenForumsuche
Thema ansehen
bahnschranke.tt4u.de > Bildschirmschoner
->> Traffic
Vorheriges Thema Nächstes Thema

search
Startbeitrag: Der Traffic-Macken-Thread
Autor RE: Der Traffic-Macken-Thread   111  # 115  top
AXS
Anfänger




Beiträge: 42

Ort: Vogtland
Eingetreten: 19.02.12
Status: Offline
Eingetragen am 06.05.2017 16:21
Ja, hat es. War also offenbar ein Bug, dass da so funktionierte -- wie auch immer ich damals drauf gekommen bin. :)
Autor RE: Der Traffic-Macken-Thread   112  # 115  top
AXS
Anfänger




Beiträge: 42

Ort: Vogtland
Eingetreten: 19.02.12
Status: Offline
Eingetragen am 11.05.2017 21:44
Hm. Ich hab' nochmal bisschen rumgespielt. Mit den ">123" gebe ich ja nur an, an welcher Seite der X-Position ich das Kupplungsbild ausrichte, aber die X-Position wird immernoch vom linken Bildrand angenommen. Der Effekt des "^0" war aber, dass das Kupplungsbild auf der linken Seite der Position ausgerichtet wurde und, die X-Position aber vom rechten Bildrand aus angenommen wurde.

Auf diese Weise konnte ich die gleiche Kupplung mit dem selben Modifier auf unterschiedlich lange Fahrzeuge, z.B. RegioSprinter und Desiro anweden.
Autor RE: Der Traffic-Macken-Thread   113  # 115  top
MartinG
Spezialist


User Avatar


Themenstarter

Beiträge: 259

Ort: Hamburch
Eingetreten: 29.12.06
Status: Offline
Eingetragen am 19.05.2017 21:16
Ist das jetzt im Fahrzeugbild oder in der Bewegung?

Im Fahrzeugbild hat Traffic meines Wissens tatsächlich keine Möglichkeit, von rechts zu messen. Wenn du links und rechts unterschiedliche Kupplungsbilder hast und nicht einfach das für links nach rechts spiegeln kannst, ist das in der Tat ein Mehraufwand, der gerade beim nachträglichen "Aufpflanzen" solcher Modifikationen im Fahrplan unschön werden kann.

Andererseits wird bei Seitenvariationen für rechts, also [NR:], immer von rechts gemessen. Von links wäre es sinnlos. Und wenn du Kupplungen mit "statischen", also sich nicht durch Kuppelzustände veränderne Overlays modifizieren willst, könntest du es mit [CL:] und [CR:] versuchen und die "angehängten" Bilder so weit übers Fahrzeug schieben, bis sie an den Enden nicht mehr überstehen (Disclaimer: ungetestet).

In der Bewegung kann man sich immer noch mit dem Trick behelfen, von 100% (was der rechte Bildschirmrand wäre) abzuziehen.


Martin
Autor RE: Der Traffic-Macken-Thread   114  # 115  top
AXS
Anfänger




Beiträge: 42

Ort: Vogtland
Eingetreten: 19.02.12
Status: Offline
Eingetragen am 22.05.2017 21:27
Die Makros hab' ich in der Fahrzeugliste.

Im Fahrplan habe ich dann nur noch gelegentlich TRIEBWAGEN[NL:#C,KUPPLUNG_ABGEDECKT_L,6][NR:#C,KUPPLUNG_ABGEDECKT_R,6]

Wobei ich mich gerade sowieso frage, warum ich überhaupt die Overlay-Modifier habe... die normale Kupplung des Fahrzeugsbild sieht ja genauso aus, wie jene, die ich drüberlege.
Autor RE: Der Traffic-Macken-Thread   115  # 115  top
MartinG
Spezialist


User Avatar


Themenstarter

Beiträge: 259

Ort: Hamburch
Eingetreten: 29.12.06
Status: Offline
Eingetragen am 14.04.2018 14:32
 Zitat von MartinG
Geht nur mir das so, oder gehen in der aktuellen Traffic-Version [P:], [PT:] und [PB:] nicht mehr?

Beispiel:
[code]$DEF Omm55=DB_3B_OMM55_(01|02|03|04|05|06|07|08|09|10|11|12|13|14)[P:Ladung,*49,27][PB:LadungInnen,*49,11]
TX=Ladungstestzug;C=DB_3B_V36406(|L),Omm55[LadungInnen:BOX_BBC],Omm55[Ladung:COAL23][/code]
Der erste offene Güterwagen müßte eigentlich mit einer Kiste beladen sein, der zweite mit Kohle. Bei mir sind beide leer.

Um das aufzulösen:

Es funktioniert noch. Aber die Namen der Positionen müssen aus Großbuchstaben bestehen, z. B. LADUNGINNEN statt LadungInnen.


Martin
Springe zu Forum:
Ähnliche Themen wie "Der Traffic-Macken-Thread" [32]
Thema Forum Antworten Letzter Beitrag
Traffic Homepage ist offline Traffic 5 16.11.2017 16:46 von godeny
Läuft auf einem Smartphone mit win10 Traffic? Traffic 0 21.07.2016 15:16 von Ulrich
Verarsche mit Traffic :-) Traffic 2 10.02.2016 21:09 von AndreasWeise
Was Traffic auszeichnet? Traffic 1 16.10.2015 21:31 von MartinG
Traffic Version 4.18 Traffic 8 16.10.2015 21:13 von MartinG
Weitere ähnliche Themen wie "Der Traffic-Macken-Thread"
Thema verlinken
URL:
BB-Code:
HTML:
Spenden

Bahnschranke unterstützen
Hinweise
Anmelden
Bahnhofsuhr
Shoutbox
Du musst Dich einloggen, um eine Nachricht zu schreiben.

bullet Fahrwegmessung offline
24.02.2019 - 13:47
Work in Progress

Transpenine Express, mit Class 68 und Mk5a Wagen, wird aber noch dauern fange gerade bei 0 an.
bullet godeny offline
21.01.2019 - 11:27
1 Tag lang waren alle Webseiten der pxtr.de Domain tot - wegen einen Konfigurationsfehler unsererseits, also entschuldigt uns.
Zoltan und Frank
bullet HvdWant offline
15.01.2019 - 20:17
Hallo Leute. Hier kein Brexit aber neue Zeichnungen von Britischen Diesels:

www.sitebyhans.de
bullet Juergen Hoffmann offline
02.01.2019 - 12:00
Frohes Neues Jahr allerseits!
bullet HvdWant offline
14.10.2018 - 17:46
Nicht nur Fotos von 4M Treffen sind online ( https://photosbyhans.smugmug.com/New/2018-09-14-Hamburg-D-4M-Meeting-2018/ ). Aber auch neue Zeichnungen: http://www.sitebyhans.de/40674.html
cookies   Cookie-Control :
Diese Webseite verwendet Cookies für die techn. Funktionalität und um Inhalte zu personalisieren und deiner Erfahrung anzupassen.
Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du den Einsatz von Cookies.       » Hier mehr lesen zum Datenschutz «
Cookies akzeptieren